Sie sind hier: Angebote / Sozialarbeit / Migration und Integration

Migration und Integration

Die Lebenswirklichkeit heutiger Kinder, Jugendlicher, Erwachsener und älterer Menschen spielt sich in einer pluralen Gesellschaft ab, in der Ein- und Auswanderung zum Alltag gehören.

Als nationale sowie internationale Hilfsorganisation und Wohlfahrtsverband bieten wir vielfältige sozialpädagogische Angebote an, die entsprechend den Rotkreuzgrundsätzen von allen Menschen unabhängig ihrer Herkunft, Nationalität und Religion genutzt werden können.

Mit unseren Angeboten im Bereich Beratung, Bildung, Gesundheit und Soziales wirken wir auf eine Verbesserung der individuellen Lebensbedingungen und die Stärkung des Selbsthilfepotentials hin.

Wir engagieren uns für ein respektvolles Miteinander von Zuwanderern und Einheimischen. Die DRK Migrationsarbeit fördert eine verstärkte Partizipation der Migrantinnen und Migranten am öffentlichen Leben, sowie ihre gleichberechtigte Teilhabe an der Gesellschaft.