Sie sind hier: Spenden / Mitglied werden / Rückholdienst

Beste Erreichbarkeit:

(Kopie 1)

Unser Angebot für Fördermitglieder: Reiserückholung

Als Mitglied im Deutschen Roten Kreuz sind Sie Teil einer starken und weltweit aktiven Gemeinschaft. Wir sind für Sie da, wenn Sie selbst einmal Hilfe benötigen:

DRK Rückholdienst

DRK-Flugdienst

Die schönste Auslandsreise kann schnell und unerwartet durch einen Unfall oder eine schwere Erkrankung enden. Dann herrscht oft Ratlosigkeit, da die medizinische Versorgung im Ausland nicht immer deutschem Standard entspricht.

Eine Verlegung nach Deutschland - zur besseren medizinischen Versorgung - tragen die gesetzlichen Krankenkassen selbst im medizinischen Notfall nicht. Schnell kommen immense Kosten auf Sie zu. Ein Flug von Mallorca nach Nürnberg würde ca. 12.000 EUR kosten, der Flug von Rio de Janeiro nach Düsseldorf etwa 75.000 EUR.

Diese gefährliche Lücke im System der sozialen Sicherung ist für die Mitglieder der DRK-Verbände, die dem DRK-Flugdienst beigetreten sind, durch eine Kranken - Rücktransport - Versicherung bei der BARMENIA Krankenversicherung a.G. Wuppertal, geschlossen.

Was bieten wir unseren Mitgliedern?

Im Notfall steht für Sie, je nach medizinischem Notfall, ein modernes Ambulanzflugzeug mit einer Intensiveinheit bereit. Zwei Piloten, ein flugerfahrener Notarzt und weiteres medizinisches Personal bilden ein Team, welches Sie bestens versorgt in ein deutsches Krankenhaus verlegt und betreut.

Die DRK-Flugdienstleitstelle organisiert bei medizinischer Notwendigkeit den Transport "von Bett zu Bett" - Sie brauchen sich also weiter um nichts zu kümmern.

Das benötigen wir, um schnell helfen zu können:

• Name, Adresse, Telefonnummer des Anrufers

• Name, Alter, Heimatanschrift des Patienten

• Gegenwärtiger Aufenthaltsort des Patienten (Krankenhaus?)

• Name und Tel.-Nr. des behandelnden Arztes

• Welche Sprache spricht der Arzt?

• Angaben über bestehende Versicherungen oder DRK-Mitgliedschaft

• Wer zahlt die Krankenhauskosten vor Ort?

So erreichen Sie im Notfall den DRK-Flugdienst:

Telefon: +49 (0) 228 23 00 23 (Tag und Nacht)
Telefax: +49 (0) 228 23 00 27
weitere Informationen finden sie unter www.drkflugdienst.de