Sie sind hier: Angebote / Sozialarbeit / Migration und Integration / Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer in Darmstadt

Riza Yilmaz
Dipl. Sozialpädagoge

Abteilung Sozialarbeit

Tel. 06151 - 3606-650
Fax 06151 - 3606-659
Email: riza.yilmaz[at]drk-darmstadt[dot]de

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) in Darmstadt

vertraulich - freiwillig - kostenlos

Unser migrationsspezifisches Beratungsangebot richtet sich an erwachsene Zuwanderinnen und Zuwanderer in Darmstadt sowie im Landkreis Darmstadt-Dieburg. Wir beraten und begleiten erwachsene Migrantinnen und Migranten, Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler sowie Flüchtlinge mit Bleibeperspektive. Im Mittelpunkt unseres aktivierenden Beratungs- und Begleitungsangebotes steht die Unterstützung in aufenthaltsrechtlichen und sozialen Angelegenheiten. Schwerpunkte der Beratung des Deutschen Roten Kreuzes sind u.a:

• Informationen rund um den Spracherwerb (Integrationskurs)
  • Klärung rechtlicher Fragen zu Aufenthalt, Einbürgerung und Familienzusammenführung
  • Möglichkeiten der Berufsausbildung und Weiterbildung
  • Unterstützung bei der Anerkennung ausländischer Abschlüsse
  • Hilfen im Umgang mit Behörden
  • Hilfen bei persönlichen und familiären Problemen

Nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf und vereinbaren Sie einen Beratungstermin. Gerne beraten wir Sie nach Absprache auch auf Türkisch, Englisch und Französisch. Die Begleitung durch eine Person Ihres Vertrauens zum Übersetzen oder als Beistand ist jederzeit möglich. Bei Bedarf kann nach vorheriger Anmeldung auch eine Sprachmittlerin oder ein Sprachmittler für verschiedene Sprachen hinzugezogen werden.

Es berät Sie Herr Riza Yilmaz

Montag und Mittwoch: 09:00 - 12:00 Uhr
Donnerstag: 13:00 - 16:00 Uhr

Sie können auch außerhalb der Sprechstunden Termine vereinbaren und uns per E-Mail kontaktieren.

E-Mail: migrationsberatung.da[at]drk-darmstadt[dot]de

Anfahrtsbeschreibung für Darmstadt

Die MBE wird finanziell gefördert durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF).

Weitere Informationen:

www.bamf.de